СОБЫТИЯ и мнения

15.03.12

МВД пресекло с начала года более 2,2 тыс. коррупционных преступлений

Более 2,2 тыс. преступлений коррупционной направленности выявили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России за первые два месяца этого года, сообщил сегодня министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

«В январе-феврале этого года было пресечено более 2,2 тыс. взяток, то есть 20% от показателя за весь прошлый год», - сказал министр на торжественном мероприятии, посвященном 75-летию со дня основания ГУЭБиПК - Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС).

В свою очередь, руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов отметил, что с течением времени происходили трансформации в политической и экономической жизни страны, пересматривались приоритеты. Служба менялась вместе с изменениями в государстве, но неизменным оставалось ее главное предназначение - защищать экономические интересы государства и его граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

Сугробов подчеркнул, что после реформирования и частичного сокращения подразделениям экономического блока органов внутренних дел «удалось сохранить наступательность».

По его словам, в результате этой работы были ликвидированы организованные группы и сообщества, занимавшиеся фальшивомонетничеством, криминальными банкротствами, незаконным выводом денег за границу.

Сотрудники управления также выявляют и пресекают факты противоправной деятельности коррумпированных чиновников как федеральных органов власти, так и в органах местного самоуправления, сообщил Сугробов. «В период с августа по декабрь прошлого года выявлено около 200 преступлений экономической направленности, а размер возмещенного ущерба составил 11 млрд рублей», - уточнил он.

Сугробов также подчеркнул, что в общем массиве выявленных преступлений три четверти приходится на долю деяний коррупционной направленности.

«Всего подразделениями экономической безопасности с момента наделения их функцией по борьбы с коррупцией (с января 2009 г. по декабрь 2011 г.) за получение и дачу взятки по оконченным уголовным делам к уголовной ответственности привлечено более 8 тыс. лиц», - говорится в официальном релизе, размещенном на сайте ведомства.

«В целом можно констатировать, что вы профессионально выполняете свой долг, иногда жертвуя жизнью. За прошедшее время несколько десятков офицеров главка погибли», - подвел итог министр внутренних дел.

16 марта сотрудники ГУЭБиПК отпразднуют 75-летнюю годовщину со дня основания ведомства по борьбе с экономическими преступлениями - Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС).

Рашид Нургалиев на торжественном заседании вручил лучшим сотрудникам ГУЭБиПК ведомственные награды, грамоты и ценные подарки. Первыми из рук министра получили цветы матери и вдовы погибших сотрудников.

От редакции: Общероссийская общественная организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» поздравляет сотрудников ГУЭБиПК МВД России со знаменательной датой и желает новых успехов! 
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Василий Дандыкин: К концу 2027 года новые подлодки составят ударную силу наших подводных сил

Многоцелевая атомная подводная лодка «Казань» проекта 885М «Ясень», проходящая госиспытания, заметно отличается от головного корабля «Северодвинск...

Михаил Макарук: Гуманитарная помощь Сербии только укрепит наши братские узы

Российские медики, военных химики и вирусологи приступили к борьбе с коронавирусом в Сербии. За выходные наши специалисты провели массовую санитарную обработку нескольких...

Николай Ковалев: Взяточник – жалкое зрелище, какие бы часы он не носил

5 апреля – годовщина смерти нашего товарища, депутата Госдумы трех созывов, директора ФСБ России (1996-1998), члена Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»,...

Сергей Степашин: Работа в КГБ – ФСБ была для меня отличной школой

3 апреля 1995 года Президент РФ Борис Ельцин подписал федеральный закон «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации». Публикуем интервью...

Михаил Макарук: Пандемия коронавируса может стать стимулом для переговоров между Россией и США по продлению ДСНВ

Россия готова немедленно договориться с США о продлении двустороннего Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Об...

Александр Михайлов: В последние годы российские спецслужбы и подразделения выполняли очень много задач

Международный мультимедийный проект Russia Beyond опубликовал материал, посвященный появлению формирований специального назначения в России. Считается, что русский спецназ...

Сергей Липовой: Итальянский народ осознал, что его друг в беде – Россия, а не европейские «союзники»

Не в первый раз Россия помогает Европе, поэтому те политики, которые утверждают, что эта помощь «бесполезна» – это просто враги Италии. Об этом заявил...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»