СОБЫТИЯ и мнения

27.02.12

ФСО усилила меры безопасности первых лиц страны с учетом покушения на Путина

Федеральная служба охраны (ФСО) приняла все необходимые меры по обеспечению безопасности первых лиц государства с учетом поступившей в январе информации о подготовке покушения на председателя правительства РФ Владимира Путина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь ФСО Виктория Богомолова.

"Сведения о том, что такое преступление может готовиться, ФСО получило еще в январе, - сказала она. - Федеральная служба охраны обрабатывает и анализирует всю подобную информацию; и эти сведения были также соответствующим образом обработаны".

"С учетом информации и всех проясненных обстоятельств, были приняты необходимые меры по обеспечению безопасности", - добавила пресс-секретарь.

Как сообщил сегодня Первый канал, спецслужбы России и Украины предотвратили покушение на премьер-министра РФ Владимира Путина. В Одессе были задержаны трое бандитов, находившиеся в международном розыске, и из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после выборов главы государства 4 марта.

Установлено, что инструкции задержанные получали от подручных главаря бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарова, для террористического акта они готовы были использовать мины военного образца. Подозреваемые тщательно изучали передвижение кортежа Путина.

Руководство Первого канала уверено в серьезности истории с предотвращением покушения на премьера и кандидата в президенты РФ Владимира Путина и говорит, что работа над сюжетом на эту тему началась десять дней назад - после получения информации от спецслужб.

"К нам обратились сотрудники спецслужб, которые сказали, что происходят поиски взрывного устройства на территории Москвы и есть возможность это снять. Все это происходило в феврале, в течение последних десяти дней. Мы выезжали на поиски взрывного устройства, которое, как впоследствии оказалось, заложила та самая группа (обезвреженная в Одессе), может быть, не она, но люди, связанные с ней", - рассказал РИА Новости заместитель гендиректора, директор дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов.

По его мнению, спецслужбы пошли на обнародование этой информации "с учетом серьезности ситуации и того, что у следствия появились неопровержимые улики".

"Эта история крайне серьезная. Это не стадии замысла. Люди (террористы) подошли вплотную к реализации. Судя по тому, что у них в компьютере, это глубокая системная подготовка... Это не имитация, не "разводка" и не игра. Это абсолютно серьезная группа, с финансированием, с реальной закладкой (бомбы)", - отметил представитель Первого канала.

Клейменов категорически не согласился с мнением, что показ сюжета связан с предстоящими 4 марта выборами президента, на которых Путин баллотируется от правящей "Единой России".

Другие кандидаты в президенты - лидер эсеров Сергей Миронов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский - сочли, что сюжет о готовившемся покушении на Путина был показан сейчас специально и является "придумкой" политтехнологов.

"Я не хочу комментировать заявления людей с "окопным" сознанием. Это абсолютно реальная история. Понятно, что в предвыборный период у людей возникает состояние "предвыборной паранойи". Они вольны делать все, что угодно, любые заявления... Люди сравнивают это с поджогом Рейхстага, это просто безумие. Комментировать это серьезно нет ни желания, ни возможности. Эти люди не слышат никаких аргументов", - считает Клейменов.

От редакции: Между тем пресс-секретарь Владимира Путина назвал «кощунственными» заявления о «предвыборном характере» истории с предотвращением преступления в отношении премьера. По словам Дмитрия Пескова, факт, что сведения о готовящемся преступлении появились именно сейчас, объясняется тем, что подготовка к нему велась не только в Москве, но и на территории Украины. Песков подчеркнул, что в данном случае было трудно избежать утечек. Предварительные проверки показали, что все опасения относительно возможного покушения на премьер-министра серьезны.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Провокации – это классическая американская схема перед вторжением в какую-либо страну

Замглавы МИД России Сергей Рябков выразил опасения по поводу возможных провокаций со стороны США в Персидском заливе. Поводом к таким опасениям послужил ряд инцидентов. 13 июня в...

Сергей Ермоленко прокомментировал новые нормы переселения из ЗАТО уволенных в запас военнослужащих

Переселенцев из закрытых военных городков обеспечат жильем из расчета 33 квадратных метра для одиноких, 42 квадратных метра для семьи из двух человек и еще по 18 квадратных метров...

Сергей Липовой: Агрессивное наращивание военной мощи США в Европе может привести к серьезной конфронтации

США разместят в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9. Этот пункт содержится в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, которую подписали президенты...

Василий Дандыкин: Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести разрушительный ущерб врагу

По данным международного исследования журнала The National Interest, США не смогут одержать победу над российским флотом. В основе такого вывода лежит отсутствие необходимого...

Юрий Сытник: Новые правила прохождения медкомиссий для призывников – необходимые и своевременные

Министерство обороны России подготовило проект поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым правила прохождения медицинской комиссии...

Ирина Дережова: Армия заинтересована в том, чтобы в военные вузы поступали абитуриенты с осознанным выбором военной специальности

Начиная с 2019 года, при приеме в военный вуз будут учитывать индивидуальные достижения абитуриентов. Одним из таких достижений является участие во Всероссийском детско-юношеском...

Сергей Липовой: Мы можем потребовать от НАТО и США убраться из Восточной Европы и Прибалтики

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал призыв главы военного комитета НАТО Стюарта Пича к России...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»