СОБЫТИЯ и мнения

21.09.11

Руководители спецслужб из 52 стран обсудят в России вопросы безопасности

Вторая Международная встреча представителей государственных структур, курирующих вопросы безопасности, открылась сегодня в Екатеринбурге. На Средний Урал съехались делегации из 52 стран, большую делегацию прислала ООН, сообщили ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В форуме принимают участие секретари Советов безопасности, помощники президентов и премьер-министров по вопросам национальной безопасности, руководители силовых ведомств.

С российской стороны в конференции участвует секретарь Совета безопасности  РФ Николай Патрушев. Он зачитал приветствие президента России Дмитрия Медведева к участникам этого представительного мероприятия. Глава государства в своем обращении выразил уверенность, что встреча станет очередным шагом по укреплению сотрудничества в деле защиты граждан от потенциальных угроз, пишет «Российская газета».

Глава Совбеза РФ подчеркнул, что в первой Международной встрече приняли участие 43 делегации. Рост числа участников свидетельствует о том, что российская инициатива по проведению встреч высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, оказалась востребованной в мире, а встречи помогают коллективному поиску ответов на глобальные угрозы современности, заявил Николай Патрушев.

Россия выступит нафорусе с инициативой выработки под эгидой ООН документа, позволяющего объединить усилия мирового сообщества в сфере международной информационной безопасности, отметил также секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

По его словам, обеспечение международной информационной безопасности является одной из наиболее сложных и важных проблем международной безопасности. Однако сотрудничество мирового сообщества в этой сфере пока не вышло на уровень совместных согласованных действий, сообщает РИА Новости,

"Все более актуальной становится задача выработки под эгидой ООН документа, позволяющего объединить усилия международного сообщества. Российская делегация выступила с инициативой подготовки концепции такого акта - проекта конвенции об обеспечении международной информационной безопасности - с учетом всех международных достижений и разработок в этой области и без ущерба для принципов работы доступа к информации", - сказал Патрушев.

"Проект конвенции будет передан участникам встречи, заинтересованным в ваших замечаниях и предложениях", - добавил он, обращаясь к участникам встречи.

Секретарь Совбеза также сообщил, что после екатеринбургской встречи обсуждение документа продолжится как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, а итоги будут подведены в следующем году.

Для нынешнего форума Екатеринбург выбран не случайно. Город находится в середине страны, на стыке двух континентов - Европы и Азии.

- Мы хотим показать высокопоставленным гостям современную Россию. Кроме того, данная встреча является хорошей площадкой для заключения ряда соглашений о сотрудничестве в различных отраслях, что позволит дополнительно привлечь в экономику России и региона инвестиции, - цитирует ИА REGNUM источник в департаменте информации губернатора Свердловской области.

На международный форум также ожидается прибытие членов совета безопасности РФ - Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и главы МЧС Сергея Шойгу.

От редакции: Первая Международная встреча такого формата состоялась в октябре прошлого года в Сочи. 
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Виктор Баранец: Если танкисты ВСУ собрались перебираться через донецкие реки, там и утонут

На Украине в центре боевой подготовки «Десна» начали готовить экипажи танков ВСУ для форсирования водных преград, в том числе для подводного форсирования рек. Речь...

Юрий Хожайнов: Возможно, в будущем новый А-545 заменит автомат Калашникова

В России начали серийное производство автомата А-545, который считается конкурентом АК-12. Это оружие создано специально для боевой экипировки «Ратник». Член...

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратились в СКР в связи с попытками разместить на проекте «Дорога памяти» фотографии фашистов

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратились в Следственный комитет в связи с попытками неизвестных разместить на мемориальном проекте «Дорога памяти» фотографии фашистов и...

Василий Дандыкин: Задача ледокола «Иван Папанин» – обеспечение безопасности России в Арктическом регионе

США считают ледокол «Иван Папанин» не оборонительным, а наступательным вооружением. Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго назвал ледокол «...

Сергей Ермоленко: Поправка к Конституции исключит возможность нарушений при индексации пенсий военным

Вопрос индексации пенсий военным пенсионерам неоднократно оказывался в центре внимания из-за сложностей при принятии бюджета. Разрешить давнюю проблему может закрепление положения...

Михаил Макарук: Польша ведет переговоры о переброске американского ядерного оружия из ФРГ на свою территорию

Посол США в Варшаве Джоржетт Мосбахер в соцсетях в мае написала, что если Германия хочет уменьшить ядерный потенциал НАТО и ослабить альянс, то, возможно, Польша, которая четко...

Владимир Горовой: Государственная измена должна караться вплоть до высшей меры наказания

Президенту Арктической академии наук в Петербурге Валерию Митько предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ (Государственная измена). Согласно обвинению, 78-летнему Митько...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»