СОБЫТИЯ и мнения

06.09.18

Валерий Берестов: Воссоздание ГВПУ будет мощным рычагом по становлению нового облика Вооруженных сил РФ

В Минобороны России определили основные функции замполитов, которые должны появиться в Вооруженных силах к концу этого года.

Заместители командиров воинских частей по воспитательной работе станут заместителями по военно-политической работе. Изменится не только название должности, скорректируют и круг их обязанностей.

Они станут отвечать за проведение военно-политической работы, которая должна обеспечить глубокое понимание и поддержку личным составом госполитики в области обороны. В зоне ответственности замполитов - формирование высоких военно-профессиональных, боевых, морально-политических и психологических качеств, верности воинскому долгу и военной присяге, тогда как раньше во главу угла ставилось поддержание дисциплины и воспитание личного состава.

Они будут обязаны знать морально-политическое и психологическое состояние военнослужащих и своевременно докладывать о ситуации командиру. Замполиты займутся укреплением единоначалия, сохранением военной и государственной тайны солдатами и офицерами. Прописано и формирование у военнослужащих патриотизма, бдительности и ответственности.

Напомним, что Минобороны занимается формированием Главного военно-политического управления (ГВПУ). Процесс должен быть завершен к 1 декабря нынешнего года.

Член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» полковник Валерий Берестов считает, что воссоздание ГВПУ будет мощным рычагом по становлению нового облика Российской армии и флота в современных условиях.

«Создание семи управлений, военно-геральдической службы и направления воинской дисциплины и профилактики правонарушений в ГВПУ позволит комплексно воздействовать на все сферы жизнедеятельности Вооруженных сил РФ.

Высокий статус назначенного руководителя ГВПУ генерал-полковника А.В. Картаполова, как заместителя министра обороны - начальника ГВПУ, говорит о том, что формированию высокопрофессиональных кадров военно-политических структур сверху донизу также придается соответствующее значение.

От заместителей командиров по военно-политической работе будет зависеть качество патриотического воспитания личного состава, работа по противодействию в информационной войне, которая уже давно объявлена России заокеанскими и европейскими «партнерами».

Организация военно-политического процесса в округах, объединениях, соединениях и частях Вооруженных сил РФ на современном этапе их строительства позволит ГВПУ полностью выполнить поставленные задачи на всех направлениях: от пропаганды и агитации до морально-психологического обеспечения учебно-боевых действий при высоком уровне морально-политического состояния личного состава, дисциплины и правопорядка.

В целом, происходящие позитивные перемены в военно-политических структурах армии и флота поднимут на новый качественный уровень военно-политическое воспитание офицеров и солдат на вековых ценностях и традициях России - идее служения Отечеству», - сказал Валерий Берестов.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Михаил Макарук о разрыве Россией сотрудничества с НАТО: подобное решение назрело уже давно

Москва полностью разрывает сотрудничество с НАТО как по военной линии, так и в гражданской сфере. Об этом заявил заместитель главы МИД России Александр Грушко. Дипломат уточнил,...

Юрий Сытник: Катастрофы F-35 обнажают тот факт, что США не самая ведущая в военном авиастроении держава

К поискам японского пилота упавшего в океан новейшего истребителя F-35 подключились американские военные корабли. Совместно с кораблями и авиацией Японии проводится мониторинг...

Сергей Липовой: У НАТО нет военных ресурсов для серьезного давления на Россию в Арктическом регионе

В Санкт-Петербурге завершился двухдневный Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», в рамках которого обсуждались проблемы региона и пути...

Евгений Черняев: Операция по консервации затонувшей подводной лодки «Комсомолец» была уникальной

30 лет назад, 7 апреля 1989 года, в Норвежском море затонула атомная подводная лодка К-278 «Комсомолец» – гордость Военно-морского флота СССР, рекордсмен по...

Владимир Дудко: Для предотвращения провокаций НАТО в Черном море можно вспомнить опыт адмирала Колчака

В Черном море проходят учения объединенных военно-морских сил НАТО Sea shield – 2019. В них участвуют корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и...

Сергей Липовой: Любые провокации стран НАТО в Черном море будут чреваты для них тяжелыми последствиями

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила о планах альянса обеспечить безопасность прохода украинских судов через Керченский пролив. Напомним, украинские...

Анатолий Кнышов: Российский Миг-29 предназначен для того, чтобы завоевывать превосходство в воздухе

В американском издании Nation Interest была опубликована статья, посвященная российскому многоцелевому истребителю четвертого поколения МиГ-29. Авторы материала восхитились...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»