СОБЫТИЯ и мнения

11.04.18

Франц Клинцевич: Демонстрация нового вооружения на параде Победы - это важнейший фактор безопасности страны

На предстоящем параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет немало новой военной техники. Минобороны РФ сообщило, что впервые в нем могут принять участие истребители пятого поколения Су-57, а главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков рассказал, что в парадном строю пройдут боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».

Не исключено, что 9 мая россияне впервые увидят на Красной площади боевые роботы «Уран-6» и «Уран-9», которые недавно были доставлены на репетицию парада на полигон в Алабино.

«Уран-9» предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения танков, «Уран-6» используется при разминировании урбанизированных участков местности, горных и мелколесистых территорий.

Всего в этом году на параде будут задействованы 73 летательных аппарата, более 120 единиц военной техники и 12 тыс. военнослужащих.

Напомним, что в 2017 году на параде Победы впервые были продемонстрированы арктические варианты зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Франц Клинцевич считает, что демонстрация нового вооружения в День Победы - это важнейший фактор безопасности нашей страны.

«Парад Победы - это часть нашего менталитета и национальной культуры. Парады проводились в Российской Империи еще во времена Петра Первого, потом традиция сохранилась в Советском Союзе. И сегодня в нашей стране этим вопросам уделяется большое внимание. Это формирует особое отношение граждан к своим Вооруженным силам, своему государству, необходимости его защиты.

Демонстрация нового вооружения на параде Победы - это важнейший фактор безопасности нашей страны. Хотя новинками эту технику можно назвать условно: как правило, она уже находится на вооружении в войсках. Однако россияне всегда с нетерпением ждут 9 мая, смотрят парад на Красной площади и радуются за свою страну.

Российская армия, решая серьезные задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии, обрубила ему хвост и сломала хребет, по большому счету не пустила террористов в Европу. Кроме того, в Сирии мы испытали много образцов нового вооружения. Как отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу - более 600 видов. Конечно, многое из этого мы не увидим на параде в Москве.

Радует, что Россия продолжает традицию проведения парадов, причем каждый год россиян радуют новинками. Это, безусловно, важно: граждане должны знать, что нашей стране есть чем защищать свой суверенитет», - сказал Франц Клинцевич.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Василий Дадыкин: На новых кораблях современное торпедное оружие должно занимать важные позиции

В России завершились государственные испытания перспективной торпеды. Теперь перед корпорацией «Тактическое ракетное вооружение», специалисты которой занимались...

Владимир Горовой: Согласно новому закону ФСБ и СВР смогут призывать резервистов на военную службу

Президент РФ подписал закон, в соответствии с которым резервистов на военную службу в случае необходимости смогут вызывать в строй не только военкоматы, но и ФСБ России, а также...

Андрей Головатюк: Реформы Минобороны позволили поднять статус военнослужащих в обществе

Большинство россиян признали Вооруженные силы РФ и органы госбезопасности самыми авторитетными институтами в стране. Об этом стало известно по результатам многочисленных опросов...

Михаил Макарук: Заявление Леонида Кравчука сделано в русле переписывания истории Второй мировой войны

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Сталин и Гитлер встречались во Львове в 1940 году. Это заявление он сделал в эфире программы «60 минут» на телеканале...

Сергей Липовой: «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» поддерживают законопроект о проведении общероссийской Минуты молчания

Комитет Госдумы по обороне одобрил законопроект, внесенный группой авторов во главе с заместителем председателя ГД Ириной Яровой, предлагающий установить ежегодное проведение...

Владимир Дудко: «Циркон» является непревзойденной ракетой и аналога пока нет ни у кого из потенциальных противников

Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов сообщил, что первым кораблем Военно-морского флота, вооруженным гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Циркон», станет...

Владимир Горовой: Запад пытается лишить Россию славы после победы в Великой Отечественной войне

К 75-летию освобождения Варшавы советскими войсками Минобороны России представило ряд архивных исторических документов. В частности, рассекречены боевые донесения о масштабных и...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»