СОБЫТИЯ и мнения

11.04.18

Франц Клинцевич: Демонстрация нового вооружения на параде Победы - это важнейший фактор безопасности страны

На предстоящем параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет немало новой военной техники. Минобороны РФ сообщило, что впервые в нем могут принять участие истребители пятого поколения Су-57, а главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков рассказал, что в парадном строю пройдут боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».

Не исключено, что 9 мая россияне впервые увидят на Красной площади боевые роботы «Уран-6» и «Уран-9», которые недавно были доставлены на репетицию парада на полигон в Алабино.

«Уран-9» предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения танков, «Уран-6» используется при разминировании урбанизированных участков местности, горных и мелколесистых территорий.

Всего в этом году на параде будут задействованы 73 летательных аппарата, более 120 единиц военной техники и 12 тыс. военнослужащих.

Напомним, что в 2017 году на параде Победы впервые были продемонстрированы арктические варианты зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Франц Клинцевич считает, что демонстрация нового вооружения в День Победы - это важнейший фактор безопасности нашей страны.

«Парад Победы - это часть нашего менталитета и национальной культуры. Парады проводились в Российской Империи еще во времена Петра Первого, потом традиция сохранилась в Советском Союзе. И сегодня в нашей стране этим вопросам уделяется большое внимание. Это формирует особое отношение граждан к своим Вооруженным силам, своему государству, необходимости его защиты.

Демонстрация нового вооружения на параде Победы - это важнейший фактор безопасности нашей страны. Хотя новинками эту технику можно назвать условно: как правило, она уже находится на вооружении в войсках. Однако россияне всегда с нетерпением ждут 9 мая, смотрят парад на Красной площади и радуются за свою страну.

Российская армия, решая серьезные задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии, обрубила ему хвост и сломала хребет, по большому счету не пустила террористов в Европу. Кроме того, в Сирии мы испытали много образцов нового вооружения. Как отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу - более 600 видов. Конечно, многое из этого мы не увидим на параде в Москве.

Радует, что Россия продолжает традицию проведения парадов, причем каждый год россиян радуют новинками. Это, безусловно, важно: граждане должны знать, что нашей стране есть чем защищать свой суверенитет», - сказал Франц Клинцевич.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Смульский: Санкции за химоружие – это общая стратегическая кампания Запада, которая развязана против России

Главы МИД стран Евросоюза одобрили новый механизм принятия санкций за распространение и применение химоружия, сообщила пресс-служба Совета ЕС. Согласно заявлению, теперь Евросоюз...

Андрей Головатюк: Пришло время заменить пистолет Макарова на более современное оружие

В декабре этого года завершатся государственные испытания нового пистолета, который был разработан в интересах Министерства обороны РФ конструкторами Центрального научно-...

Николай Ковалев: Создание Главного военно-политического управления в армии – ответ вызовам и угрозам нашего времени

Указом президента России в июле этого года создано Главное военно-политическое управление Вооруженных сил РФ. Оно займется организацией военно-политической работы. Возглавил...

Александр Михайлов: Россияне могут не опасаться за безопасность данных, которые будут собраны в электронных паспортах

В новом электронном паспорте, который правительство РФ планирует выдавать россиянам с 2021 года будет использоваться биометрическая идентификация: фотография и папиллярные узоры...

Сергей Ермоленко: «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» помогут ветерану боевых действий из Костромы добиться установления пандуса

Три года продолжается борьба ветерана боевых действий Игоря Жулёва с властями Костромской области за оборудование подъезда дома необходимым ему пандусом. Жулёв с ноября 1987 года...

Антон Цветков: Частичная декриминализация 282-й статьи Уголовного кодекса РФ усилит борьбу с экстремизмом

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект, частично декриминализующий 282-ю статью Уголовного кодекса РФ об экстремизме. Согласно пояснительной записке к проекту, для...

Франц Клинцевич: Электромагнитное оружие появится у наших вероятных противников только через 20-25 лет

Образцы российского электромагнитного оружия уже проходят испытания в условиях полигонов, сообщил ТАСС советник первого заместителя гендиректора Концерна «Радиоэлектронные...

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Мы в социальных сетях

СМИ о нас

Журнал «Офицеры»